服務成果
  • Title :勞動部北基宜花分署「多元就業開發方案」-CCSA行政部 徐素珍主任榮獲「卓越專案管理人獎」
  • Date :2015/06/18

 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署年終舉辦「2014多元就業幸福工程:愛永不止息,邁向社會企業~多元大團圓」活動,現場舉行「發展社會企業績優單位與卓越人員選拔活動」頒獎典禮,邀請李燕玲秘書蒞臨現場頒發獎狀與獎金,表揚10家「發展社會企業績優」多元與培力單位、6名「卓越專案經(管)理人員」及10名「卓越進用」獎項人員。

本會(CCSA)行政部 徐素珍主任榮獲「卓越專案管理人獎」。徐女士99年度到職本會,對於多元進用人員的教育訓練和激勵,不餘遺力,認真掌握了「多元就業開發方案」的核心價值。時常鼓舞多元同仁進修,用心協調選訓課程與開發機會,期使可延用留用多人,更讓進用人員預備好相關工作的技能與正確態度,以增強重返一般職場的自信心。


本會樂見徐素珍績優甄選,因她待人真誠溫暖、處事智慧圓融、看重職能要求與不斷自我提升、兼能提攜他人,時對組織忠誠建言、改善服務流程,迅速應變處理問題、追求盡善工作品質。擔任多元專管人與行政組長職務,工作表現可圈可點,力求行政效能、加強電腦資訊運用、關注人力資源發展、凝聚團隊合作;凡有關多元方案或總體行政事務,必不負使命。就個人而言,工作能善加計劃及協調,關係融洽,不居功諉過、能前瞻、有承擔,追述一二如後。

99年度本會南區工作站進用多元A員,因婚後為教養兒女暫離職場,待其重返,面臨社會景氣蕭條,及個人屆中高齡難以順利就業,當進入本會擔任多元 ”社工助理”一職,急需學習電腦文書及行政事務,徐素珍悉心輔助,使她克服再就業的不安與技能落差,鼓舞全力付出,目前已經本會「留用」第三年,成為南區工作站不可或缺的行政好夥伴。


100年度桃園自立宿舍進用B員,曾擁有高階主管頭銜、經歷豐富,而轉入「多元就業方案」服務初期,產生嚴重的適應障礙,在工作認知、心態亟需調整,有多次與社工同仁意見相左或摩擦,倖有徐素珍耐心同理、居中協調與勸說鼓勵;現在不僅獲總會「留用」第二年,是自立宿舍的重要幹部,豐盛精彩的人生閱歷,給了失家少年許多啟發,也助益個人的自我實現。


綜上,徐素珍近年承辦本會(CCSA)「多元就業開發方案(社會型)」,竭智盡力輔導所聘用的中高齡人員,促其展現職能、致能留用,或鼓舞參訓「兒童及少年福利機構專業人員核心課程」,以能轉任安置機構之生活輔導人員、保育人員;他們多懷感恩與更新心境,延續”傳愛”價值,期勉為弱勢社群作出貢獻,誠為多元就業的成功案例;而徐素珍主任輔助人資發展的實效與影響,不言可喻!


本會期待下一年度,將有更多多元夥伴加入行列,一起用熱情生命影響弱勢社群,伸援手~讓失家兒獲得關懷與正向發展,進而可改變個人與社會安定至少50年!(CCSA 行政管理部)