活動報導
  • Title :綠林與微風中相聚:記自立Mentor團體碧潭出遊
  • Date :2022/04/25
本會(CCSA)北區工作站4月16日舉辦111年度第二場自立Mentor團體,共有3位自立Mentor一同參與。本次團體在統計區內少年的期待與時間後,決議到碧潭去郊遊、走走和美山步道,並在舒適寧靜的環境中討論今年Mentor活動的方向以及執行方式。
▲自立Mentor蓄勢待發準備上山
 
活動開始,自立Mentor們集合一同用餐,在輕鬆的氛圍中認識彼此,分享生活中大小事情。小玉在過程中持續需要回覆工作的訊息,其他成員也紛紛給予支持與同理;阿信分享道:「最近與伴侶一起經營自媒體頻道,常常需要在電腦前剪輯影片,今天剛好可以讓自己出來運動且放鬆一下」,社工遂邀請其他成員一起關注阿信的頻道,給予實際支持。
▲自立Mentor領隊登小山

▲沿途感受自然的美好
 
飯後,自立Mentor們一起登山,阿俊表示:「在這個時候可以好好吸收一下芬多精,呼吸新鮮空氣」,沿途也看到一些動植物,讓人身心療癒。登頂後的休息期間,社工邀請Mentor們討論今年活動辦理期待,阿信:「下次可以一起騎腳踏車,但宣傳時把重點放在目的地,減少對於運動的抗拒」,阿俊也提出「邀請台北不同區域的Mentor負責帶領活動,在遊樂中認識各行政區的特色」;小玉認為「可以結合園遊會等活動,讓Mentor有一些展演活動或負責攤位的機會」。成員們在過程中紛紛提出自己的想法及利弊,以自身力量練習籌辦本年度活動。
▲自立Mentor討論年度活動內容
 
下山後,自立Mentor們在微風徐徐的碧潭邊放鬆心情,享用甜點。本日活動在輕鬆的氛圍中迎向尾聲,自立Mentor們逐漸勇敢表達自己的心聲與期待,期許後續的活動能夠有更多Mentor投入籌備,不僅安排輕鬆聚集的時刻,也能夠走向回饋社會的使命。(北區工作站/洪冠聰 社工師)
▲下山後的下午茶時間

▲本日活動大合照