活動報導
  • Title :全聯手推車讓我們齊聚一塊
  • Date :2021/04/22

桃區從2月開始,每月辦理兩次非正式的支持團體,邀約所有少年們得空就回工作站齊聚一堂,然使用全聯手推車採購生鮮蔬菜、肉品及水果,替他們補充長期外食缺乏的營養均衡,也藉此聚會讓彼此凝聚感情、分享生活、互相鼓勵與支持。

這次的主題以探討「什麼是幸福」出發,小靜說:「可以想做什麼就做什麼、選擇自己喜歡的事情、物品及陽光耀眼的照著自己就是幸福」,小芳說:「有個愛我而我也愛他的人,組成一個家庭就是幸福」,對有些少年而言,參與工作站的活動、認識這群背景相似的人、有社工生輔員從未止息的關心、還有滿桌豐盛的菜,這就是幸福,但對少年們來說,要在團體裡說出這樣感恩的話,是滿肉麻的行為表現,所以只能偷偷告訴社工。


▲什麼是「幸福」?


▲滿桌豐盛的菜,有家的感覺

剛開始進到CCSA帶團體時,我總覺得很怪,參與活動的少年臉上缺乏興奮感,像是被逼迫而來,但長期觀察後,那些臉上帶著不耐煩的少年們卻是經常參與活動的固定成員,我才發現對他們而言,與這個工作站的連結不僅限於社工專業關係,還具有家的象徵,讓這些少年們在碰壁、難過、憤怒、興奮時,有個可以信任、分享的人與地方。


▲分享生命中的重要他人

最後一同祝福1~6月份的壽星,生日快樂!
感謝財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會全聯幸福手推車-公益福利卡!(CCSA桃園工作站/周湘庭 社工專員)


▲慶生