本會焦點
  • Title :【公益響應】Gomaji《一起夢想-自立少年助學專案》熱烈起跑(11/27-12/4)
  • Date :2015/11/27

15歲以上的「自立少年」,他們曾因家庭失功能被安置在育幼院或少年之家,並於未成年或未具備謀生能力時離開安置機構,有八成無家可返或有家歸不得,面臨獨立生活的種種考驗,他們必須打工養活自己,在低學歷、低時薪、不穩定兼職,難以維生。超過七成就學中的自立少年,極限工讀,努力兼顧學業與生活,仍入不敷出,為求生計許多人被迫放棄學業、夢想。


對自立的孩子來說,教育、投資自己,是更上一層樓的機會,可是眼前迫切的經濟壓力,讓他們沒辦法去思考未來,只能期望下一餐吃得飽,今晚有地方睡,要存額外的學費對他們來說,是何等困難。

唸書是這些孩子脫貧唯一的機會,我們不願看到孩子因為存不到學費而休學,請伸援手助他們安心就學,讓自立少年可以減輕生活的重擔,順利完成學業。

即日起至12月4日止,邀您一起至GOMAJI團購網公益支持,用100元幫助「自立少年」穩定就學,一起給他們生活點起希望!

立即行動:http://www.gomaji.com/p104542.html