媒體報導
  • Title :中國時報:CCSA 20周年郭婞淳公益代言挺失家兒「再撐一下」
  • Date :2022/03/30
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會簡稱(CCSA),該協會創立於民國91年,長期服務與關懷全台育幼院、少年中途家園、離院生及安置院生服務等,服務卓見屢屢獲獎,今年立案20年,邀請東京奧運金牌選手郭婞淳擔任CCSA代言人。
CCSA秉持「教育愛」的理念,每年撫育超過千名失家兒,至今照顧失家兒已經超過9萬人次,近年還服務司法後追、逆境少年、脆弱家庭和家暴處遇等,透過教育終止失家兒“世代循環”的悲慘和貧窮;近年來儘管疫情威嚇,CCSA依然補助生活費、房屋租金、學雜費、急難救助等750萬元。

CCSA理事長雷倩表示,在20周年的此刻,感謝大家的支持幫助台灣最有需要的年輕人,自立少年方案期盼望有大家的陪伴,爭取每個孩子的生命機會,盼能讓孩子們「愈走愈好,愈來愈光明」。
創辦人兼秘書長洪錦芳說,目前CCSA全台北、桃中、南、東部共有5個工作站,也設有自立宿舍,CCSA就像失家兒的「娘家」,除了陪伴更需要接待失家的孩子,盼能幫助到更多失家兒童。
郭婞淳說,在因緣際會下認識到CCSA,透過了解後心裡就有了漣漪及感動,很高興可以擔任CCSA代言人,希望更多人可以認識CCSA,自己相信『生命可以影響生命』,也希望透過號召,讓外界關注及了解CCSA,一起為弱勢青少年發聲。(中國時報/王勝修)
 
新聞連結:https://reurl.cc/MbeQ7p