媒體報導
  • Title :聯合新聞網:郭婞淳做公益 為兒少發聲
  • Date :2022/03/30

去年東京奧運帶回金牌的「舉重女神」郭婞淳,昨天出席中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)成立20周年記者會,成為協會代言人還捐出15萬元,盼協會獲得更多關注和資源。

郭婞淳過去捐過救護車,透露一直想做些有意義的事,因緣接觸長期服務全台育幼院、少年中途家園的CCSA,聽到許多院生的故事,想起自己也是出身單親家庭,住所曾因法拍必須借住親戚家,格外有感。

「我相信生命可以影響生命。」郭婞淳說,舉重生涯受到許多幫助,體育圈在東奧後獲得更多關注,盼透過代言身分讓CCSA被看見,「孩子在這個階段,有人能幫助、指引,對未來的改變真的很大,我一直相信一句話、一個行動可以改變生命。」

回到選手身分的郭婞淳,今年重心就是9月杭州亞運,在此之前國內、外暫無參賽計畫;她除了正常訓練和投身公益,周末常出現在各場館,包括HBL決賽、UBA決賽、職籃PLG到企業排球聯賽的冠軍賽都沒錯過。

「還沒進入訓練備戰期,想看看不同項目,享受氣氛也會觀察,這些項目會運用到什麼肌肉。」曾經加入籃球隊的郭婞淳提到,運動員支持運動員不只是嘴上說說,也身體力行用行動支持,笑說:「希望之後其他選手也能去看舉重比賽。」

新聞連結:https://reurl.cc/jkAZ42