媒體報導
  • Title :聯合新聞網:舉重/生命能影響生命 郭婞淳任公益代言人觸發淚腺
  • Date :2022/03/30

去年東京奧運帶回金牌的「舉重女神」郭婞淳,今天身影難得不是出現在體育場館,她為成立20周年的中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)擔任代言人,一起相「挺」失家兒,致詞時還忍不住感動落淚。

CCSA長期服務與關懷全台育幼院、少年中途家園,以及安置院生、離院生,從民國91年成立,今年立案剛好20年;CCSA每年撫育超過千名失家兒,近年還服務司法後追、逆境少年、脆弱家庭和家暴處遇等,整合社區資源、舉辦自立工坊,今天盼透過「舉重女神」郭婞淳的代言,喚起社會大眾的關注,送愛給失家青少年。

郭婞淳透露,她是很相信「緣分」的人,因緣際會認識到CCSA,透過許多故事想起自己也曾因住所遭法拍,必須借助親戚家,心裡也被觸動。

「我相信『生命可以影響生命』,有人可以幫助、指引,對小孩的未來的改變是很大的。」說到眼眶泛淚的郭婞淳,除盼透過東奧後的關注增加,讓外界了解和關注CCSA,自己還解囊捐出15萬元台幣給協會。

CCSA 理事長雷倩表示,協會爭取的是每個孩子的生命機會,盼能讓孩子們「愈走愈好,愈來愈光明」。

CCSA創辦人兼秘書長洪錦芳感觸滿懷說,協會就像失家兒的「娘家」,除了陪伴更要接待失家的孩子;目前CCSA全台22縣市都有少年自立服務,10縣市設有自立宿舍,盼能幫助到更多失家兒童。

新聞連結:https://reurl.cc/zMVoge