本會焦點
  • Title :【活動簡章】110年度CCSA親職教育講座簡章
  • Date :2021/10/19
親愛的家長:
在步調快速、角色多元的環境下,「語言」主導了家長與孩子相處的時光,家長都明白親子時間和親子關係的重要性,也希望有更多時間陪伴孩子。但不少家長都因生活上各種忙碌、孩子功課多等的情況,連休息的時間都不足夠,更遑論親子時間了。
「遊戲」是孩子天生的語言,生理發展中,孩子透過行為與觀察認識這個世界,遊戲便是孩子與這個世界連結的渠道。感受「非語言」及「陪伴遊戲」的連結,找回內在那份簡單的感受與表達方式,協助彼此打造有品質的非語言親子時間。
 
壹、 指導單位:臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心
貳、 主辦單位:社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)
參、 活動日期及內容
日期
時間
課程主題
講師
10/23(六)
14:00-16:00
親子創作與陪伴
羅明榮 諮商心理師
肆、 活動對象:台北市中正區、萬華區家庭中有6歲以上兒童及其家長
若孩子無法共同前來上課,僅有家長報名亦可參加講座
伍、 活動地點:社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(臺北市萬華區康定路64號1樓)
陸、 報名費用、人數:免費,名額為10名,即日起報名,額滿為止。
柒、 托育服務:為讓您能專心參加講座,提供0-6歲保母托育服務,如有托育需求請於報名表備註說明,以利安排,謝謝。
捌、 講師介紹
羅明榮 諮商心理師
◎現任:吾心文教基金會諮商心理師
◎專長:阿德勒心理治療、親密關係溝通、兒童遊戲治療、親子關係陪伴、多元文化觀、精神官能症/適應性心理疾患心理治療、自我探索與定向、諮商督導與實習生訓練、危機個案處遇等。
◎團體、演講與課程:自我探索及生涯定向、親密關係溝通、心理適應性歷程、多元文化適應歷程、藝術中自我照顧、企業主管敏感度訓練與實務、企業員工心理健康適應等。
玖、報名方式
請填妥「報名表」(請點我)後,交由社工或傳真並來電確認,方完成報名程序。
聯絡電話:(02)2311-3856分機12 鄭世偉社工專員
傳真報名:(02)2311-3956
E-mail報名:shihwei314@childrenhome.org.tw