本會焦點
  • Title :【訊息公告】110年度「I Am The Best」-青少年就業培力與職涯探索計劃
  • Date :2021/04/21
本會為培養弱勢青少年就業能力,發掘青少年自我優勢、陪同職業探索,開啟職涯規劃意識,今年度與台灣少年權益與福利促進聯盟合作辦理「I Am The Best-青少年就業培力與職涯探索」服務方案。
 
服務對象:
1.實際居住於高雄市,年滿15歲以上(需國中畢業/結業)至未滿24歲之青少年。
2.有就業與職涯輔導需求之青少年,包括職涯方向不明確、缺乏職涯規劃動力及方法、初次尋職缺乏工作與求職經驗、就業不穩定、就業技能不足、身心議題造成就業困難(未領身心障礙手冊)。
3.青少年有接受「就業培力服務」意願。
 
我們提供的服務內容有:
個別輔導服務
透過電/面訪與青少年討論找出就業困難及需提升的能力。
就業培力課程
自我認識與職涯探索、技能學習探索、職場觀摩、求職能力養成班、職場適應力培育班、健康財務知能工作坊、體驗教育活動等,從掌握自我優劣勢到就業力提升。
就業資源銜接
對於急需先行就業且有就業意願與能力,在參加培訓期間,同時協尋工作及評估提供生活補助。對於已完成本計畫求職能力培訓者,提供就業訊息、職業訓練訊息,以銜接就業。
 
如有疑問,歡迎來電洽詢 莊雅玲社工專員 電話:(07)227-0277 傳真:(07)227-0276