本會焦點
  • Title :【公益響應】「瑪氏志工計劃」攜手關懷孩童口腔健康 幫助院生從齒開心!
  • Date :2016/08/10
正確潔牙要趁早弱勢關懷不能少
「瑪氏志工計劃」攜手「社團法人中華育幼機構兒童關懷協會」關懷孩童口腔健康
前進「財團法人新北市私立榮光育幼院」推廣「愛牙四守則」幫助院生從齒開心!      
 

 「社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA) 」致力於關懷全台育幼院、少年家園及安置機構中的兒童青少年,建構資源服務網絡。因為深知口腔健康為身體健康的基石,正確的口腔保健觀念須及早培養,所以積極尋求各界資源,為各大育幼院、兒少之家院生健康努力。今(10日)首度與台灣箭牌合作於「財團法人新北市私立榮光育幼院」進行口腔衛教活動,期盼孩子們在有限資源的關照下仍能重視個人口腔保健。

在實踐箭牌公司的願景「簡單快樂,精彩生活」理念,箭牌同仁積極主動參與社會服務,推動「瑪氏志工計劃(Mars Volunteer Program)」,台灣箭牌與Dr. Wells牙醫連鎖合作,召集近20位瑪氏志工前往榮光育幼院進行專業與趣味兼備的口腔衛教活動,透過輕鬆有趣的小遊戲讓院生認識「愛牙四守則」、推廣口腔保健的正確知識。Wrigley箭牌北亞區企業事務總監賴櫻暖說:「中華育幼機構兒童關懷協會所幫助的孩童因為相對缺乏資源,所以容易忽略口腔衛生的重要性。然而身體健康的關鍵確是從口腔健康開始,箭牌長期推廣簡便有效的口腔保健方式,透過簡單好記的『愛牙四守則』及有趣的衛教活動傳達正確的愛牙觀念,為弱勢孩童的口腔健康與疾病預防盡一份心力。」榮光育幼院院長陳麗珍也說:「榮光育幼院超過半個世紀的努力,就是希望讓無依兒童及少年能有良好生長環境與品格教育。感謝中華育幼機構兒童關懷協會及台灣箭牌支持,並與Dr. Wells牙醫連鎖合作導入口腔保健教育資源,讓我們的孩子能在安心的環境中健康成長。」
 
箭牌公司的「箭牌口腔保健計畫(Wrigley Oral Healthcare Program)」迄今已在全球超過47國與各地專家合作推廣簡便有效的口腔保健方式,例如吃完喝完嚼2粒Extra®無糖口香糖,透過刺激唾液大量分泌中和口中酸性,維護口腔健康。在台灣推動的「Extra益齒照護網」計畫也廣受國內牙科醫師大力支持,透過宣導衛教資訊幫助民眾口腔保健。賴櫻暖強調,今天的活動只是箭牌口腔保健計畫中的一部分,也希望能拋磚引玉,箭牌也將持續幫助孩童建立正確的口腔保健觀念,讓口腔衛生教育從小紮根,促進國民健康。
 
     
  
關於瑪氏公司
1911年,由法蘭克‧瑪氏所成立,一直以來遵循著當初創立的精神—為所有人創造互惠。總部位於美國維吉尼亞州的麥可林,旗下有寵物護理、巧克力、箭牌、食品、飲品和系統生物科學等六大事業部,全球員工超過80,000人,總銷售額超過330億美元,瑪氏公司期望透過業績表現為人們與地球帶來精彩。瑪氏擁有的著名品牌包括:巧克力–M&M’S®、士力架 (SNICKERS®)、德芙(DOVE®);寵物照護–寶路(PEDIGREE®)、偉嘉(WHISKAS®)、西莎 (CESAR®) 、法國皇家 (ROYAL CANIN®); 箭牌–益齒達 (EXTRA®)、青箭 (DOUBLEMINT®)、彩虹糖 (SKITTLES®)等。更多資訊,請上www.mars.com
 
關於箭牌公司
箭牌公司全球行銷產品於180多個國家及40個分支據點。箭牌總部設在美國伊利諾州芝加哥,為瑪氏公司旗下的一家子公司。箭牌公司願景為”簡單快樂、精彩生活”,身為一個負責任的世界公民,箭牌公司持續努力透過業績表現為人們與地球帶來精彩生活,如持續執行全球瑪氏志工日活動、Go Green活動、箭牌口腔保健計畫等。
 
關於台灣箭牌公司
台灣箭牌公司是美商箭牌公司在台機構,也是台灣口香糖的領導品牌之一,成立於1974年,並於1978年於台北縣淡水鎮設立工廠生產部份產品。目前主要的產品種類有口香糖、薄荷糖和軟糖。品牌組合為“黃箭”(Juicy Fruit®)、“青箭”(Doublemint®)、“益齒達”(Extra®)、“易口舒”(Eclipse®)、“超涼”(Airwaves®)、“瑞士糖” (Sugus®)、 和“彩虹糖”(Skittles®)等。有關台灣留蘭香公司訊息,請參閱網址www.wrigley.com.tw