本會焦點
  • Title :【公益響應】金石堂希望書包,邀您一起讓孩子開心上學
  • Date :2016/08/04

金石堂第三屆希望書包活動開跑囉

小小文具,大大愛心,誠摯邀請您,一起來幫孩童準備開學文具用品

募集到的希望書包及文具包將幫助全台42所育幼院、安置機構的孩童

愛心認購價500元,能讓一個孩子快樂開學

即日起至910日止

認購方式:

1.線上認購,立即行動http://goo.gl/Oxunnw

2.至金石堂門市填單,全台門市位置http://goo.gl/ra06yp

為感謝您的愛心,金石堂愛心加碼:

1.您每認購一個書包/文具包,金石堂再捐出10元給CCSA

2.金石堂再送您一張感恩50EC(電子禮卷)

3.刷國泰世華卡認購希望書包,再送50EC(電子禮卷)

本活動受贈單位:http://goo.gl/twYIrt

感謝有您,因為您讓孩子今年開學備感溫馨

【新聞稿】

金石堂誠摯邀請您一起為弱勢孩童們準備開學文具用品!

隨著社會變遷與價值觀改變、貧富差距急速惡化,許多家庭失能、隔代教養、失親、失家的弱勢孩童們面臨生活各種困境。九月開學在即,根據國內兒少公益團體調查:近五成弱勢孩童無力繳付學雜費或相關代辦費,另有超過六成的孩童缺乏文具、書包、參考書等基本學用品,有四成的弱勢孩童因缺乏課業輔導與學習資源,學業成績不理想,但也有五成五的弱勢孩童不向困境低頭,加倍努力學習,希望透過教育翻轉人生。

為了讓弱勢孩童擁有平等學習的機會金石堂於2015年舉辦「小小文具,大大愛心──希望書包」公益活動,獲得民眾熱烈迴響,六千名的小朋友得到暖暖的關懷;2016年,這個有意義的愛心活動將持續發光發熱。

2016希望書包特別邀請志玲姊姊慈善基金會愛心協辦,及長期關注並推動台灣兒少福利的三家公益團體:中華育幼機構兒童關懷協會、台灣少年權益與福利促進聯盟、臺灣兒童權益聯盟;及HAPPY GO、知名文具廠商、國泰世華銀行、LINEPay共同贊助,預計幫助全國五十家育幼院與近四十家兒少福利相關公益團體所扶助的7,000名弱勢孩童。8/3-8/31期間,消費者可於金石堂網路書店及全國金石堂門市,以五百元愛心認購「希望書包」送給弱勢孩童,讓孩子在新學期伊始即能在關愛中快樂學習。而除了號召大眾齊心做公益外,民眾每認購一個「希望書包」,金石堂將捐出十元予上述公益團體,並致贈每位愛心認購民眾五十元購書折價券乙張以茲感謝。

金石堂總經理楊宏榮表示:每月都會與書店同事工作分享,曾聽聞年邁的長者帶著隔代教養的孫兒與學校開學清單來到店裡,店員協助不識字的長者將清單的商品找齊後,長者嘆息:繳完學費已沒錢買文具,連聲道歉後帶著孫兒惆悵而去。類似的真人實事不只一件,讓身為父親的自己感到心疼。去年與同事發起希望書包活動,希望透過拋磚引玉的方式,邀請國人一起來為弱勢孩童準備開學用品,活動獲得熱烈迴響,社會共好的正念深深感動著我,未來金石堂也將繼續關懷弱勢孩童開學困境。

本屆活動籌備期間,負責同事曾分享心情:「規劃希望書包時是抱持著為自己孩子準備開學用品的父母心,除了功能性外也選擇孩子喜愛的可愛圖樣。」。每一分「希望書包」不僅蒐羅了孩子一個學期所需的學習用品,更包含了父母般的關愛與期望,期待社會大眾能一同推廣這個有意義的活動,讓溫暖的愛傳播出去。

金石堂希望書包共分為「希望書包」及「希望文具包」兩款,愛心認購價均為500元,8/3-8/31期間,民眾可至金石堂網路書店認購「希望書包」。「希望文具包」則可同時於金石堂門市與網路書店愛心認購。

詳情請閱金石堂網路書店【希望書包】活動網址:http://www.kingstone.com.tw/event/1607_a331/331.asp?

新聞聯絡人:金石堂網路書店 行銷企畫部    蕭喜雯 wennyhsiao 

電話:(02)2369-7879#255    e-mail:wennyhsiao@dks.com.tw