募款專案
  • Title :失家兒少穩定生活計畫

 失家兒少穩定生活計畫

募款目標: NT1,000,000

一個安全的家,對一般的孩子來說正常不過,但對無家可返或有家歸不得的失家少年而言,卻是遙不可及的夢想。超過七成就學中的失家少年必須極限工讀,即便努力兼顧學業與生活,仍入不敷出,為求生計許多人被迫放棄自己的學業或夢想。

破繭而出 邁向安定正向的未來  

爽朗的馬尾、陽光的面容、靦腆的笑臉──這是我對妳的第一印象。隨著服務的時間增長,這些特質依然存在,也更認識妳不同的一面。 

妳是個熱愛體育的少女──每每聊到跟體育有關的事情,妳笑咪咪的雙眼就會突然發亮,原本不擅言詞的妳亦會侃侃而談。「我大學想要繼續練體育,但我覺得我現在的實力考不上北市大……」,妳有個體育夢,但總是擔心自己考不上嚮往的科系,幸而因著中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)獲得7-ELEVEN「Ibon便利生活站慈善捐款」的資源挹注,讓阿寶得以領取學雜費與生活費,不僅順利延續高三最後一學期學業,更減輕生計壓力,得專心投入在練習的事上──「社工,我覺得這次比賽我有比以前厲害了,面對強敵也不再害怕了!考上北市大有希望了!」看著她眼中散發出來的希望感,我一輩子都不會忘記那眼神!

妳是個善良體貼的女孩──記得有一次我在帶領團輔活動時,開玩笑地說了一句「沒有人要理我喔」,妳立刻舉手說:「我有喔!我很大聲地回應妳欸!」那體貼的舉動激勵著我這尷尬的新手社工,讓我能夠勇敢地帶下去。妳總是擔心自己會麻煩到身邊的人,而選擇自己默默地承受著壓力;當我關心妳曾否想過請哥哥幫忙支應生活,妳如此回應我:「他們有自己生活的煩惱,我不想讓他們再多擔心一件事。」看著妳在有困難的時候仍然替別人著想,很為妳的善良貼心感到溫暖,也為妳的堅毅勇敢感到佩服。

邀您支持「失家兒少穩定生活計畫」
為免自立少年陷入貧窮、暴力或犯罪的世代循環,CCSA提供生活相關津貼,幫助他們能夠穩定生活。也共同邀請您伸援手,成為失家兒少生命的靠山,扶助他們成功自立與正向發展。
 
經費用途

本計畫募得經費將用於提供失家兒少押租金、生活扶助金、急難救助金、危機事件處理、健保/欠費、交通費補助等,由專業社工追蹤輔導提供相關服務,辦理自立工坊、團輔活動及資源轉介、連結,依需求給予適時的協助,助其穩定生活,正向發展。  

立即行動 

我要【線上捐款】,捐款幫助《失家兒少穩定生活計畫》
我要填寫【信用卡捐款授權書】 捐款幫助《失家兒少穩定生活計畫》
我要填寫【郵局自動轉帳付款授權書-郵局存查聯】及【郵局自動轉帳付款授權書-第二三聯】捐款
我要填寫【ACH定期定額轉帳捐款授權書】,每個月定期捐款幫助《失家兒少穩定生活計畫》