愛心大使
  • Title :2017愛心公益大使:北七樂團-樂咖
  • Date :2017/04/20

有別於其他團員的演藝知名度,樂咖先前未曾在電視銀幕前亮相,但實際上苦練貝斯已經超過十五年,本身即是專業等級樂手,不多話的樂咖性格沈穩內斂,私底下的他活脫脫就像鄰家大男孩,一把貝斯在手,他馬上搖身一變。樂咖因為國中很喜歡伍佰,高中開始加入社團、玩樂團。因為情竇初開,那時候玩樂團的最終目標就是希望可以獲得異性的青睞。

讓夢想與工作 一起前進

大學畢業以後先去當兵,退伍也加入上班族的行列,慢慢遠離樂團的生涯。從沒想過要再次接觸樂團的樂咖,因為團員的邀約,又燃起當初的熱情與動力,雖然一開始也有所疑惑,畢竟玩樂團收入無法穩定,加上在演藝圈目前也沒有其他收入,想了一段時間後,樂咖下定決心辭掉工作,全心投入樂團事業。

上天總有最美的安排

樂咖也與我們分享,入團至今印象最深刻的一件事,前幾年因為北七樂團接了公益活動,有一年半的時邊表演都是公益性質,最長有一年半沒有收入,那時候雖有點擔心經濟問題,但好險都一一渡過,樂團的商演活動也越來越多,一切慢慢步上軌道。未來樂咖也希望自己能把英文學好,因為許多流行樂的資訊都是從西方過來,全部都是英文的東西,若不把英文學好,都只能等人家先吸收完,再等著吸收第二手的資訊。