愛心大使
  • Title :2017愛心公益大使:北七樂團-何豪傑
  • Date :2017/02/24

小流氓變大明星 

從小因為成績不好在放牛班的豪傑,遭遇過霸凌和欺負,也曾經渡過要帶錢出去付保護費的時代。他告訴自己,參加幫派以後,就不會被欺負。就這樣,國中時代的豪傑,夢想是想要當小流氓。

步入青春期的豪傑,發現吸引同學的注目,不用狐群狗黨,只要英文或電腦很好就有上台領獎的機會,那一刻也很威風。第一次覺得,功課好,其實也蠻有意思的。

某一次因為籌備英文話劇比賽,讓豪傑有機會開始接觸戲劇,也燃起他對戲劇的興趣,更進一步報考戲劇學校,那時候連他爸媽都不敢相信,一個在高中打架的學生,竟然考的上國立藝術學院。

一個人最大價值,不是擁有什麽技能,而是擁有什麽價值觀

如果再回到17歲,豪傑想要多唸一點書,因為以前都不看書。現在,他希望可以大量閱讀,何豪傑說:「一個人跟別人不一樣,除了外表,最重要是想法。一個人最大的價值,不是他擁有什麽技能,而是擁有什麽價值觀。」

豪傑記得大一上表演課的時候,老師說:「要大量閱讀,大量閱讀之後才會反芻」,閱讀不見得要看書,旅行也是閱讀,跟人相處也是閱讀,從事表演的訓練,除了可以豐富人生,豪傑更希望藉由閱讀成為一個有思想的人。

一個機緣 改變一生

至今,豪傑最想感謝鄧安寧導演,何豪傑:「他是改變我一生的人!當時得獎的片段,其實有一個很大穿幫的鏡頭,但是鄧導演說我表演真的很棒,也無法重來第二次,所以他寧願用那個鏡頭。如果沒有鄧安寧導演,我就不會得獎,如果我沒有得獎,我可能不會繼續留在演藝圈。」

那一年,除了得獎外,之後連帶也有更多的演出機會。