愛心大使
  • Title :愛心公益大使:陶喆
  • Date :2015/09/01

 

陶喆身兼流行歌手及流行音樂製作人,沈浸於音樂創作的同時,還將觸角延伸到關懷失家兒,於2006年出席台灣華特迪士尼捐贈育幼院童開學用品的記者會,關心沒有父母陪伴的育幼院院童,陶喆並希望以迪士尼卡通人物善良與歡樂的處世態度,帶給需要援助的小朋友積極正面影響。
 
陶喆擅長節奏藍調曲風的創作和演唱,並一度引領台灣的 R&B 潮流,被譽為華語世界的「R&B 教父」。他的父親陶大偉曾是台灣的著名歌手,也是台灣、西洋歌曲的重要推手,母親王復蓉是京劇名伶,外公王振祖也是唱京劇的,是台灣復興劇校創辦人。
 
陶喆 15 歲到美國定居,曾在美國就讀加利福尼亞大學爾灣分校,畢業於洛杉磯分校,主修心理學和電影。1993年回到台灣發展,開始創作歌曲和擔當音樂製作人,並為港台的一些知名歌手製作專輯,1997年從幕後躍至台前,發行自己的第一張專輯《陶喆》,為台灣流行音樂圈帶來重要影響。
 
參與活動:
2006.08.23 見證千份迪士尼開學用品給育幼院童