愛心大使
  • Title :愛心公益大使:馬雨沛
  • Date :2015/09/01

 

馬雨沛主播於 2006年參加「愛在1000個小時 衣衣佈施勸募活動」捐贈記者上時說,她於高中時曾和全班同學一起認養育幼院院童,大家都很心疼這些孩子,因為受到原生家庭的影響,造成身心靈發展較一般兒童落後,「如今我也有一個一歲多的孩子,再過二、三年,她也會和其他的小朋友一樣,到幼稚園接受學齡前的教育」馬雨沛說,她因此深切期盼,育幼院幼童能夠在社會的關注下,輔助學前教育的不足,讓這些小生命,有轉變希望與更好的未來。
 
馬雨沛擁有良好的學經歷,過去長時間擔任電視台主播,後來轉換人生跑道,目前是淡江大學大眾傳播學系的專任教師,同時兼任「淡江時報」社長。馬雨沛歷經抗癌後結婚生子,目前擔任癌症協會副理事長,她過去曾為全民健保乳癌防治宣導短片代言、發起乳癌防治行動聯盟、參與立院公聽會,敦促政府補助女性乳癌篩檢經費,並增加預算於防治乳癌年輕化趨勢;2006年擔任 CCSA 公益大使出席記者會活動,則是她關懷弱勢的另一展現。
 
參與活動:
2006.05.24 奇威行「愛在1000個小時 衣衣佈施勸募活動」捐贈記者會