愛心大使
  • Title :愛心公益大使:梁靜茹
  • Date :2015/09/01

 

梁靜茹出生於馬來西亞,從小喜歡唱歌,得過許多歌唱比賽獎項,其中曾在馬來西亞發行的一張合輯中,得到音樂才子李宗盛的賞識,開始在滾石發行個人專輯,在台灣也擁有廣大歌迷。此外,梁靜茹還參與公益活動,2006-2007 年義務為本會擔任公益大使,並在個人部落格裡呼籲喜愛她的歌迷一起響應公益活動。
 
梁靜茹首次為CCSA代言時,不但出席2006 年「愛在全家 一塊上學去」記者會,並於勸募期間親自走訪育幼院,以行動貼近這群需要關懷的孩子。在育幼院裡,梁靜茹和孩子一同做泡芙慶生、唱歌,喜愛書法的她,當場大筆揮毫寫下「一塊上學去」,同年,梁靜茹並捐出生日當天演出酬勞二十餘萬元給CCSA,嘉惠更多的育幼院童和離院生。
 
2007年4月,當CCSA舉辦「你的一點愛 我的大未來」失家兒獨立就學就業勸募款活動,梁靜茹樂作二度代言,與育幼院裡長大的小薇一起進入攝影棚拍攝活動海報。過程中,她不時用歌聲舒緩小薇面對鏡頭時的緊張情緒。梁靜茹說,第一次為育幼院童助學募款代言時,就有許多歌壇朋友很羨慕她,歌迷也支持。她相信,能夠為育幼院裡的失家孩子付出,爭取社會關懷,是上帝賜給她的恩惠。
 
 
參與活動:
2006.03.08「愛在全家 一塊上學去」記者會 -為育幼院童籌募助學金
2006.04.12 親赴桃園關懷育幼院童
2007.04.17「你的一點愛 我的大未來」記者會 -失家兒獨立就學就業勸募