愛心大使
  • Title :愛心公益大使:張震
  • Date :2015/09/01

  

CCSA於2005年「全國14所育幼院網站聯合啟用」記者會中公佈全國42所育幼院「育幼機構-資訊E化需求調查」報告發現,高達65%的育幼院院童,平均5~10人共用一部電腦,甚至有育幼院未提供任何一部電腦給院童使用。性格小生張震關懷育幼院童的資訊教育,特別出席上述記者會。
 
此外,當世界盃足球賽四強爭霸賽正火熱登場時,張震也化身為公益大使,參與麥當勞舉辦的「2006活力世足嘉年華」啟動儀式,此次活動中特別提撥10%足球營的報名費,及世界盃紀念足球名人簽名,拍賣全數所得捐給CCSA,作為育幼院童「學前銜接教育計畫」專款專用,張震頂著酷熱的艷陽,和在場的50名育幼院童同樂。
 
張震出生於1976年,13歲時主演第一部電影「牯嶺街少年殺人事件」,與知名電影演員的父親張國柱共同演出,而這部電影同時引起台灣電影團專業人士和影迷的關注,深獲好評。張震參與演出的電影還有春光乍洩、臥虎藏龍、地下鐵、最好的時光、詭絲、天堂口、呼吸、赤壁等代表作。
 
參與活動:
2005.11.19 「國際兒童人權日 全國14所育幼院網站聯合啟用」記者會
2006.07.05 麥當勞「活力世足嘉年華」啟動「寶貝小麥芽」計畫活動