愛心大使
  • Title :2017愛心公益大使:北七樂團-大雄
  • Date :2017/01/09

難忘父親 溫暖的身影
「我最想感謝我父親,在聯招的年代一直逼我唸書,因為那時候若是沒有考好,就沒學校可以唸;青少年時期沒有唸書,也很容易誤入歧途。」

從小,我們家有四個兄弟,在父親高壓政策管教下,學經歷都被安排好。國中除了我之外,其他孩子都是唸私立。父親每天都會叫我去補習,不唸書就會打罵。其實,現在回想起來,我很感謝父親對我的嚴厲,因為有他,才有現在的我。還記得父親曾對我說:「如果沒有對你嚴,你以後會覺得我這個爸爸沒有做好。」

堅持信念 夢想成真

高中時期,叛逆又愛玩,別人高中讀三年,我念五年。從高中開始,就去偷偷買了一把吉他,每天一邊練吉他,又一邊玩樂團、一邊交女朋友。那時候,我的夢想就是玩好「音樂」。

高中因為延畢,外加重考一年,所以上大學下定決心要把浪費的三年贏回來,大一就開始在工作、大二就幫人開公司做未來想做的事。因為多年來堅持如一的信念與意志,在二十年後的一次偶然際遇,因緣際會得償所願,催生北七樂團。