愛心大使
  • Title :2017愛心公益大使:北七樂團-王瞳
  • Date :2017/01/09

 

堅持 走在夢想的路上

12歲就以超幼齡年紀出道的王瞳,從小就有豐富的表演慾,出道至今已經超過14年,演出超過10部戲劇。2000年,因演出三立電視劇《阿扁與阿珍》中的童年阿珍而進入電視圈,有著優秀的理解能力和藝術鑑賞力,具備創作才能。

「等待,是拍戲最辛苦的時刻,拍戲拍了一輩子、等待等了一輩子,等待是第一個功課,拍戲才是第二個功課。雖然很辛苦,但若是給我再一次的選擇,我還是會選擇演戲,因為覺得演戲可以嘗試很多不一樣的人生」。

這一路有貴人相助 不覺孤單

當時14歲的王瞳,隻身從台南跑上台北拍戲,也沒有地方住,Makiyo就熱情邀她來家裡住,沒想到一住就是半年以上,我每天都跟Makiyo睡在一起,Makiyo媽媽也都煮三餐給我吃,照顧我像親生女兒一樣對待,也給我像家一樣的溫暖,就算離鄉背景或者拍戲再忙碌,也都不覺得孤單,那段時間真的很感謝她,假設沒有她們一家人的幫忙,我這個南部小孩早就露宿街頭。

如果可以重來 還想多學舞蹈

現在回想學生時代,我都是在拍戲或讀書,跟同學間的記憶是很薄弱的,每次回台南都是回去考試,連露營活動也沒體驗過,都是空白,之後一直到我組樂團,有比較多時間。

雖然很早就出道,沒有什麽童年記憶,但若可以重來,我想,我還是不會放棄我熱愛的戲劇,只是還想多學舞蹈,可以多一個才藝。