愛心大使
  • Title :愛心公益大使:北七樂團
  • Date :2016/07/19

本會(CCSA)很榮幸邀請北七樂團成為2016年公益大使,可以幫助下一個世代的青少年,大夥都感到熱血沸騰,相信若能匯集社會大眾的力量挹注,這群弱勢青少年,未來翻轉的力量將會更加強大。北七樂團想跟自立少年說:「你不能決定你的原生,但你能決定你的未來」,也鼓舞自立少年不要因為自己過往的經歷,而放棄追逐夢想或未來的勇氣。

一句玩笑話 展開了築夢旅程

「北七樂團」成員雖然多是演員出身,但因為愛音樂,懷著音樂夢和一顆為社會服務做公益的心,就此誕生。五年前的晚上,艾成正在用晚餐時,電話響起,那頭傳來大雄的聲音:「我們來組一個團,去唱民視的尾牙。」艾成心裡納悶及錯愕:「為了喝杯牛奶,難道就要開個牧場?」雖然一開始艾成興趣缺缺,但沒想到大雄卻已經迅速找好團員,就這樣大夥湊在一起開始練團,慢慢的商演也越來越多。

這時候,小編好奇問著團員們,2011年成團至今已經超過五年,那當初想要登上民視尾牙舞台的夢想,到底實現了沒?大夥笑著說,答案是還沒,沒想到因為團員人太多,外加音箱及大鼓許多設備,舞台太小根本上不去。但沒關係,這趟築夢旅程還有許多精彩的篇章,正在展開。

北七樂團 正式成軍

2011年,一群人受邀到印尼做秀,結束表演後,大夥前往飯店裡的LiveHouse慶功,受到舞台上熱力四射的樂團演出強烈激勵下。當晚,大夥有了一個好玩的想法…。王瞳首先用App建立連絡群組,並開始丟出團名想法,剛開始,大夥正經八百的中文加英文一脫啦庫全丟上版面討論,愛搞笑的艾成無意間KUSO一句話,被王瞳吐槽「你北七喔!」,當「北七」二字跳出來的煞那間,大夥心中突然發亮,不約而同沈思了幾秒鐘,王瞳率先表態說「那就取名北七囉!」幾乎同時,每一個人都丟出贊成的符號。

就這樣,北七樂團正式成軍!

當我們還能給的時候,就盡可能去做到

帶著北七的精神,傻傻的做,一股傻勁,不求任何回報。

北七樂團展開公益之路,與台灣這塊土地緊緊相連,身體力行走進台灣每個角落,公益演出不酬庸,幫忙各公益組織站台、演出,雖然沒有收入,生活有時後難免會困苦,但大夥們都擁有同一個信念「施比受,更有福」,更加深做公益的決心。當忙了一整天的公益行程,回到家,雖然口袋是空的,但想到有幫到忙、有出到力,心靈的滿足卻也讓大夥繼續樂在其中。

也因為如此,常看見許多家庭,生活雖困苦,但卻展現出堅韌的生命樣貌,讓團員們,每當想抱怨或負面的時候,都會想起那些家庭,就覺得自己幸福多了,也更能正面迎接挑戰。

北七樂團 團員介紹
主唱-艾成
2009年奪下「超級偶像」歌唱大賽冠軍,發行個人EP之餘,歌而優則演,在2010年參與民視「新兵日記」演出,成為演、歌兩棲的優秀藝人。活潑、幽默、辨識度極高,自我期許為全能藝人的艾成一直是團裡開心果。

鍵盤-王瞳
從小就熱愛演戲,國中被星探挖掘。2000年,因演出三立電視劇《阿扁與阿珍》中的童年阿珍而進入電視圈,有著優秀的理解能力和藝術鑑賞力,具備創作才能。

吉他-大雄
高中時代擁有第一把吉他開始,大雄始終相信,總會有那麼一天,可以組成一支散播愛與關懷理念的Rock樂團。堅持如一的信念與意志,讓他得以在二十多年後的一次偶然際遇,因緣際會得償所願,催生北七樂團。

貝斯-樂咖
有別於其他團員的演藝知名度,樂咖先前雖然未曾在電視銀幕前亮相,但實際上苦練貝斯已經超過十五年,本身即是專業等級的樂手,不多話的樂咖性格沈穩內斂,私底下的他活脫脫就像鄰家大男孩,一把貝斯在手,他馬上搖身一變,幻化成Rock戰士!

大鼓-何豪傑
第一次拍電視劇, 2001就勇奪金鐘奬最佳男配角,斯文的何豪傑在舞台劇、樂團、雜耍...,也都有很好的成績, 得到「藝術浪人」這稱號 。在北七樂團更挑戰打鼓,當站上舞台,交錯揮舞的鼓棒和熱情釋放的汗水,與八點檔中的小生角色,有著極大的反差衝突。只見身在鼓陣中的他宛如一座沒有極限的核電廠,源源不絕地供應著北七樂團所需的一切動能!