服務成果
  • Title :賀!CCSA榮獲全國性社會團體公益貢獻銀質獎
  • Date :2019/09/16
標竿團體,公益台灣
CCSA榮獲全國性社會團體公益貢獻銀質獎
    CCSA中華育幼機構兒童關懷協會榮獲內政部舉辦「108年全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體」之社會團體公益貢獻銀質獎,表揚大會由祕書長洪錦芳代表領獎。副總統陳建仁及內政部長徐國勇都出席活動親自頒獎,肯定並感謝這些團體長期以來對社會公益的投入與奉獻。副總統陳建仁、內政部長徐國勇與政委唐鳳與出席的一百多個社會團體代表,一同在表揚大會中高喊:「標竿團體,公益台灣。」
▲表演團體為頒獎典禮劃開序曲
    民主化國家中,活絡的公民社會是國家的重要資產,為鼓勵全國性社會團體及職業團體積極推展會務及社會公益,內政部特別辦理「108年全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會計人民團體社會公益論壇」。內政部表示,今這次的評選活動有別以往的團體評鑑,不再以團體會務運作為主要評鑑方式,而著重於團體從事的「社會公益服務事蹟」為評選標準,以肯定對社會公益服務有卓越貢獻的社會團體,並讓公益能與公部門共同發揮「標竿團體」效應、社會正向影響力。
 
▲秘書長洪錦芳代表出席全國性社會團體公益貢獻銀質獎
     CCSA中華育幼機構兒童關懷協會16年來長期輔導服務全台離開育幼院及中途之家的失家兒,並提供未能返家的失家兒各式自立扶助(如:高中職學雜費、大學學雜費、健保、證照費、生活扶助金及急難救助等)。自97年陸續設置台中、高雄、桃園、新北等四處工作站及自立宿舍,並於107年籌辦「花蓮工作站及自立宿舍」推動「自立服務」, 從「就學、就醫、就養、就業」四個層面,透過訪視輔導、經濟補助、自立工坊、第一桶金儲蓄、休閒聯誼,繼而培力Mentor講師巡迴機構分享等,協助失家兒能順利轉銜成人階段,穩定正向生涯!
 
 此次能從1萬8千多個全國性社會團體中,通過評鑑選拔,榮獲「全國性社會團體公益貢獻獎-銀質獎」殊榮,祕書長洪錦芳表示:這是理監事及全體同仁共同努力的成果,未來仍不忘初衷,用心扶助失家兒的自立服務與發展!(CCSA社資部/詹艾臻主任 )
 
▲洪錦芳秘書長代表本會受獎