服務成果
  • Title :賀!CCSA榮獲新北市領航銀獎
  • Date :2019/09/12
「新北市人民團體領航金獎暨性別平等績優團體頒獎典禮」日前(108年九月七日)於新北市政府六樓大禮堂盛大展開。新北市首創領航獎,為鼓勵人民團體行善,實踐「社會投資式循環福利」理念,政府與人民團體共同合作創造多贏;如:培力民眾、儲藏人力資本、媒合供需及增加民眾參與機會之四大目標。
▲領航銀獎團體合影
 
今年領航金獎共表揚186個團體,性別平等績優團體共表揚222個團體,總計表揚408個獲獎團體。本次報名評選的團體共有207個社團,依其團體性質分為「全國性團體組」及「新北市團體組」,並按其公益服務投入、創新及廣度、資源媒合連結及外部影響力等四大評選指標評比,最終頒發「金獎」共21名,「銀獎」共42名,「銅獎」共62名及「公益獎」共61名,總計獲獎團體186個,期許績優團體可以發揮領航腳色,引導更多人民團體及社會大眾參與公益服務。「我們期許新北市政府可以透過與人民團體的合作,能將新北創造成一個溫暖的城市。」新北副市長謝政達語氣堅定地說。不同以往今年表揚較多性平的單位,副市長謝政達表示:「為鼓勵已經修正章程並實際達到理監事單一性別不低於1/3的團體,特於頒獎典禮上一同表揚,感謝團體對於落實性別平等的努力與貢獻。」
 
▲CCSA秘書長洪錦芳與新北副市長謝政達共同合影
 
108年是CCSA第十次進入新北市政府領獎,這十年來CCSA致力於失家兒少自立服務,失家兒少在低齡、低學歷、低就業率的情況下,生活困頓容易誤入歧途,社工們為少年少女們舉辦,自立工作坊、宿舍體驗營、情感教育、情境教育,陪伴他們一同成長;同時CCSA也是全台育幼院的平台,除了資源串聯、志工活動舉辦,還有每年暑假舉辦自立mentor巡迴,邀請自立學長姐分享自立成長的生命故事,經驗分享向下扎根。CCSA秘書長洪錦芳信念:以生命影響生命,給予接納,期使翻轉未來,延續三代,深廣影響個人與生命。此次獲獎,感謝各界給予本會的支持,以及各位捐款人踴躍捐助,未來CCSA也將秉持信念持續努力,期盼給失家兒少更優質的服務。 (CCSA社資部/謝昀彤專員)
 
▲CCSA秘書長洪錦芳代表領獎