活動報導
  • Title :CCSA & 頂新和德「勇往職前,烘焙技職教育」成果展 ~ 衛生福利部少年之家
  • Date :2018/05/17

本會(CCSA)推動實施「教育愛」,結合頂新和德文教基金會「以技職教育,翻轉三代」理念,自106學年度起,在位於新竹縣的衛生福利部少年之家開辦了「勇往職前-烘焙技職教育」專班,招收50名少女學員,為培養專業職能,以及面對職場的正確態度,俾利未來媒合學員入職就業。


羅漢鼓才藝成果表演

母親節前夕,5月11日少年之家舉辦「大手牽小手」親子活動,飲料調製班的靜態作品展示外,也是烘焙技職教育的”期末成果展”,學員們一一向家長及來賓介紹麵包、點心…的複雜製程,不藏私地分享烘焙技巧,也提供大家試吃,讓許多來賓對學員刮目相看,家長倍感欣慰。


飲料調製班學員作品

和德基金會林芳燕副執行長致詞肯定:「烘焙技職班是要求最多、也最辛苦的班別,不僅課堂上實做,課後需認真研讀學科,因應每學期三次學科、術科的鑑定考試。非常感動學員謹守開課典禮時的承諾,再辛苦、再累也不輕易放棄。同時,也感謝社工,不只提供測驗考題有專業程度,階段鑑測的獎勵品,都用心選購,很受學員歡迎,使成績能顯著進步外,同時獲得心中最想要的禮物。


學員向來賓介紹麵包點心、製作技巧及過程

「以前,想當吳寶春第二;現在,我想要超越吳寶春,成為大家的榜樣」經過這一學年的技職課程洗禮,學員們從生澀、挫折,到現在可展現自信,甚至勇敢向未來下戰帖,挑戰追夢,有一片屬於自己的天空。


和德文教基金會林芳燕副執行長致詞中,對於學員的努力學習給予肯定及鼓勵


機構內社工及老師試吃學員親手做的麵包後,均表示驚艷與讚賞

「能在得與失中,始終利益他人才是光榮;能在榮和辱中,仍不傷害他人才算成功……」下午的才藝表演中,烘焙技職班學員們演唱一首美好旋律的歌~「自然幸福綿綿」,而在瞭解學員們成長的艱辛歷程後,發現:這首歌分享她們在烘焙技職專班收穫的祝福!(CCSA研發部/陳靖德專員) 


衛生福利部新竹少年之家「勇往職前-烘焙技職教育班」課程全體師生