活動報導
  • Title :一年一聚 不虛此行 ──記CCSA【第五屆第四次會員大會】
  • Date :2018/03/09

本會(CCSA)於2月28日假長安天主堂 7樓舉辦一年一度的會員大會,來自全台各地的個人會員、團體會員代表約計60人蒞臨參與;會中除了核可106年度服務成果與經費決算、107年度工作計畫、經費預算等議案,並進行「兒少安置機構服務」的座談交流,分別就「業務評鑑準備」、「人力適法排班」、「服務議題推動策略」專講或經驗分享。


▲個人會員、團體會員代表紛紛報到

大會開始,雷倩理事長致詞:「CCSA就像珍珠寶貝一般,為台灣最弱勢的孩子努力奮鬥,走過漫漫長路,得著許多恩典,洪錦芳秘書長為著一份使命創辦CCSA,始終不肯放棄,也不以今日的成就自滿,持續推動扶助失家兒成功自立,更臻三十而立,並盡力拓展服務,重新定義台灣失家兒少的需要。」雷理事長也對所有育幼安置機構的先進夥伴們,能夠成為失家兒的堅實後盾,獻上誠摯的感佩。


▲本會(CCSA)雷 倩理事長致詞

洪錦芳秘書長繼而介紹理事、監事,與各育幼機構之院長、主任代表,現場掌聲響起,洋溢溫馨之情。洪秘書長回應:「協會最大的不是秘書長,乃是會員,沒有會員的支持就沒有CCSA。」並感謝在座各位勇於站在第一線承擔風險、竭力服務、力促改革,並期許大家做個「不倒翁」,成為孩子的「苦難終結者」。洪秘書長也說明了106年度財務決算及107年度經費預算,並由社工部丁子芸督導與趙婉婷組長分別報告106年度的服務成果、107工作計畫,備受肯定,全員通過。


▲本會(CCSA)洪錦芳秘書長進行財務報告

下午是兒少安置機構服務的座談交流時間,由CCF家扶附設大同育幼院 黃劍峯院長、天主教福利會附設約納家園 畢國蓮主任督導、台中光音育幼院 潘泰吉院長、台東阿尼色弗附設南投家園 陳挹香主任分享兒少安置「業務評鑑準備」經驗;接著分組探討兒少安置「人力適法排班」與「服務議題推動政策」等。與會者針對業務評鑑之利弊得失與因應作法,都抒發心得意見,交流砥勵,同時對新修訂勞基法引發各院人力輪值困境研擬倡議。


▲兒少安置機構服務議題座談交流


▲兒少安置機構服務議題分組討論

最後,洪錦芳秘書長以「一個人走很快,一群人走很遠」,期勉會員們秉持「教育愛」理念,堅守崗位,聚焦失家孩子的生活安頓與未來發展,以實現”案主最佳利益”。會員熱情回饋參與本次大會充電滿滿、看到CCSA優秀的團隊與盡心服務,深受激勵。由於每個安置機構夥伴都是孩子的重要他人、意義他人,誠願攜手同心,陪伴失家兒成長路上不孤單,扶助每一位無家可返或有家歸不得的孩子,都可修復傷痛、重獲盼望,擁有蒙福的人生。(CCSA秘書處特助/常琬瑤)

▲ CCSA會員大會~兒少安置機構主管與理監事大合照