活動報導
  • Title :2017野村企業志工日─施比受更為有福
  • Date :2017/11/10

野村證劵今年首度與CCSA進行公益合作,展開為期三年的公益資助計畫,並鼓勵公司同仁參與志工服務。首先登場的是11月4日「野村企業志工日」,企業員工與大光兒少之家的孩子一起前往新北市金山汪汪地瓜園,體驗控窯與烤肉的田野樂趣。


↑野村證劵總經理小早川先生熱情的開場,歡迎大家一起參與今天的活動


↑CCSA秘書長洪錦芳鼓勵大家互相關懷與學習

活動一開始先進行分組,透過自我介紹,小組成員彼此互相認識,接著便由專業人員帶領大家分工協力準備控磚窯,很多人都是第一次體驗,內心充滿好奇與期待。控窯的爐火控制非常重要,成功關鍵是讓爐火能穩定燃燒;木柴要適時添加,並不斷地搧風,等白煙都散去,表示火力已穩定。

↑步驟1.清洗地瓜 2.用鋁箔紙包好食材仔細放入窯中 3.將磚塊一個一個堆疊上


↑這位同學的實力,從蹲馬步就知道,哥平常是有練過的


↑烤肉的夥伴也很賣力地”照顧”食材

來到地瓜園,一定要認識當地的紅心地瓜,透過地瓜叔叔的有獎徵答活動,大家學到了不少知識,例如原來地瓜是在16世紀末期飄洋過海來到台灣的,這可是很多人都不知道的唷!還有金山特產的紅心地瓜因為空氣的鹽分、土壤是砂質土,所以特別好吃。


↑聚精會神的聽地瓜叔叔出題,秉持不管對不對,有答有機會!踴躍作答!


↑「光寶女子團體」即興熱舞演出,一連四首舞曲猴腮雷阿

大光兒少之家的孩子充滿勇氣,不管是勁歌熱舞、上台演唱、自我介紹與互動,都能大方展現自己。小瑋說:「我原本是不太放得開,但今天來到這裡,因為志工哥哥姊姊都很關心我,也讓我願意分享自己,變得活潑!」,最後,小瑋也獻上「相信有愛就有奇蹟」這首歌,為活動做最好的結尾。


↑感謝野村證劵夥伴與大光的孩子的投入與付出,讓活動順利又開心!

因為彼此互相合作與真誠關懷,所以能夠共同創造美好的回憶。這一場瓜園田野體驗行,不僅讓企業員工透過公益參與,體會到「施比受更為有福」的道理,也讓育幼院的孩子們感受到人間有愛,台灣有情!祈願此行的每一個人未來都能給予自己和他人滿滿的祝福,希望人生路上,我們都可以順利完成自己的理想!(CCSA社會資源部/ 李靜宜專員)