活動報導
  • Title :鏡週刊帶領國際兒童村院生 摺出自我轉動未來
  • Date :2017/04/10

「今天一大早到現在都很感動、很感謝,面對大家對我們的愛,有說不完的感謝」-台灣國際兒童村院生 小雪

2017年的4月,一個兒童專屬的月份【鏡週刊】首度踏入公益的園地,他們把關注目光投向未來的主人翁,在4月9日為本會(CCSA)與台灣國際兒童村策畫一場《歡樂玩童--讓愛轉動》,當天一系列的手作陪伴活動,讓這些失家的孩子們感受人間溫情,成為他們暖暖的回憶。

致力於推廣舞蹈治療的ONEdmt相癒空間舞蹈治療師團隊特別邀請到程芝鳳及許明婷治療師,引導孩子律動身體,並透過特別設計的身體活動,讓參與者發現自己的內在情緒,在輕鬆的氛圍下感受人際間的連結與交會,也透過了解自我得到勇氣,能更勇敢面對現在及未來生命中的挑戰與難題。國小組院生興奮的「老師、老師」叫著,或者拿著彩帶在教室裡面奔跑,快樂的神情不難發現。另一邊的大哥哥大姐姐,則安靜趴在地上畫著自己的自畫像,學會挖掘內心那個最真實的自己,有些人畫下對自己外貌的期待,也有孩子畫下自己心裡的難過,不管好與壞,相信這都是一段深刻的療癒過程。

  
ONEdmt相癒空間邀請程芝鳳及許明婷治療師引導孩子認識自己的身體

由於兒童村許多學子對餐飲有深厚興趣,上海鄉村集團請來旗下蔬食料理文創品牌「喫菜吧」的專業廚師幫孩子們上課,並準備蜂蜜、鮮花、糯米粉等有機食材,由大師教導孩子如何搭配時令鮮花製作韓國著名甜點花煎,學習之外更能吃到親手製作的成品,還有由喜愛小朋友的上海鄉村集團副董事長,親自帶領大廚在現場烹調招牌八寶鴨、雞湯等名菜讓孩童品嘗,小廚師的體驗讓他們驚奇不已,直呼:「太好吃了!」

  

此外,更準備由宣捷生技幹細胞贊助的摩天輪紙模型陪伴孩子組裝,一片片零件組合成歡樂摩天輪,也象徵孩子親手完成對夢想的追尋,讓他們知道,或許在生命初始的經歷沒有太美好,但靠雙手能創造無限將來,更期望大眾的愛能與他們一同走過風雨,勇敢迎擊人生的無盡挑戰。

    

鏡週刊此次《歡樂玩童--讓愛轉動》這一連串的安排,無非是希望讓失家孩子們知道,在社會上永遠都會有一群人,願意提供他們一個溫暖與歡樂的陪伴,讓他們知道人生路上,不會是那麼孤苦、孤單;心中有愛就有勇氣正面迎擊人生中的無盡挑戰!也希望號召更多社會大眾一起來栽培這群孩子。

文章來源:鏡週刊 文字 陳柔瑜  /  照片來源:鏡週刊 攝影 林俊耀

企業合作聯絡人:CCSA社資部
電話:(02) 2563-9595 分機 801-803
Email:ccsa@childrenhome.org.tw