活動報導
  • Title :大同酷暑送愛心 CCSA感謝分享記者會
  • Date :2013/09/05

本會洪錦芳秘書長致贈感謝旗及CCSA出版的「登大人了沒-自立生活完全攻略」套書
予大同公司董事長林蔚山先生
 
本會(CCSA) 9月3日受邀至大同大學的尚志教育紀念館參與「大同公司CSR分享暨 CCSA 服務分享」記者會 。大同公司 七月委由本會 轉薦育幼機構與少年中途家園,愛心捐贈「14吋腳踏式節能立扇」1,000台予全臺79單位,記者會當日除由 CCSA 洪錦芳秘書長致贈感謝旗與「登大人了沒 」套書,向林蔚山董事長、林郭文艷副總經理表達致意其關懷公益、慷慨解曩之熱忱,讓各地的孩子在炎熱酷暑中舒爽好眠 , 改善居住品質 ,更與現場媒體朋友及大同 一級主管們專講 :CCSA服務與台灣失家兒少現況。
 
大同公司長期關懷弱勢學童,此次特將 1,000 台節能電扇贈予育幼院和中途之家,關注社會中最弱勢的 「 失家兒 」 。 社會大眾對於失家兒少的援助多停留於育幼院階段 ,殊不知 ” 離院後 ” 的他們,處境更是困難。「 自立少年 」此次也成為受贈對象,當屆齡 、未升學 …,必須離開育幼院、寄養家庭或中途之家時,約有 80% 已無家可返 、 或有家歸不得 , 獨自生活在社區中,所需資源與 經費更鉅 , 期盼藉由 大同公司 企業 CSR 展現,拋磚引玉,讓更多社會大眾 或企業伸援手,使失家兒少獲愛與幫助。
 
CCSA洪錦芳秘書長表示:「 不要小看這一台台電扇,不僅可以讓孩子擁有良好的睡眠品質,隔天有精神上課、工讀,在很多時候甚至能夠減少孩子的爭執,或者降低他們外出上網咖的機會…,間接減少正值血氣方剛的少年陷入歧途的機率 , 可免於一樁樁的社會問題 。」 看似小小的愛心,卻給予弱勢兒童少年們大大的滿足。
 

林蔚山董事長開心贈送洪錦芳秘書長「大同寶寶」按讚合影
 
大同公司董事長林蔚山也分享:「對臺灣大部分的孩子而言,家裡有冷氣、電扇是很平常的事,但在育幼院的孩子們會因資源匱乏,而在酷熱的夏夜裡輾轉難眠。 透過 中華育幼機構兒童關懷協會 的幫忙, 將我們對孩子們的關懷轉薦 至全臺北、中、南、東共79個單位,東至花蓮、南到屏東各個角落;也發動集團的力量,很快將千台電扇直接配送到各個育幼院…」其實,既往企業也常常以不同形式關懷弱勢兒童,足球營、兒童戲劇觀賞等,都帶來溫情歡愉。
 

本會洪錦芳秘書長專題演講─社會給力 少年自立
 
此次,也特別安排 CCSA 洪錦芳秘書長對現場的媒體朋友及大同公司的一級主管作 「社會給力    少年自立」專題報告,針對全台失家兒少現況、兒童 青少年發展及台灣 NGO 非營利組織相關福利服務等議題分享, 感動了現場許多與會人士,立即受邀再次為更多大同員工進行「關懷」專題講座,也讓人深刻感受本土知名企業大同公司實踐CSR及對社會弱勢的關懷和用心。(CCSA社資部)