活動報導
  • Title :馬年不停蹄,喬山邀您一同「為愛而跑」
  • Date :2014/02/21
2012年12月開始,喬山「為愛而跑」行動體驗車每個週末全台各地跑透透,開辦以來有17,500人參與,路跑總里程超過3萬公里,經過一年多的巡迴,行動體驗車回到了出發原地--國父紀念館,2月8日馬年歲首週末,喬山行動體驗車馬不停蹄,邀請民眾一同「為愛而跑」。
 

2/8、2/9「為愛而跑」行動體驗車於國父紀念館
 
那天,儘管因鋒面來到而氣候不佳,絲毫不減大眾對公益的付出,兩天活動,行動體驗車不乏排隊人潮,在陰雨綿綿的假日,還感謝喬山提供如此舒適的運動環境,搭配42吋大螢幕,跑步同時能享受「虛擬實境」中的世界美景。重點是,「您跑1公里,喬山即捐100元」予CCSA的”失家兒自立計畫”,所有捐款作為衛生福利部北區、中區、南區兒童之家「補救教學」、「品格教育」與「自立技能」充實之用,也難得在活動舉辦期間,大眾總是排除萬難參加,累積至目前為止,全民付出的愛心腳力捐款已達300萬元!
 

2/8、2/9「為愛而跑」行動體驗車於國父紀念館
 
活動當天喬山也樂觀表示,近來路跑風氣越來越盛,相信今年還會有更多人參與,期待能募得更多善款協助失家兒及自立少年們,讓這群弱勢孩童與青少年,可以擁有平等發展的社會資源與受教機會。因此,「為愛而跑」活動,未來將會持續在全台各地巡迴舉辦,讓一般民眾登上”跑步機”運動的同時,也能作公益,期許未來大家熱心轉知活動訊息,邀集全家大小、親朋好友「相揪逗陣作愛心」,失家兒感謝您! (CCSA資發部/賴憲正 企劃專員)
 

2/8工作人員與參與人員合照

平面報紙相關報導:

2/8中國時報C3版


2/8自由時報D8版
 

2/8聯合報C3版
 

2/10蘋果日報B7版

 
2/9青年日報4版