活動報導
  • Title :伊林模特兒哥姐 現身激勵兒家童 鼓舞「逆轉勝」 贈禮慶佳節
  • Date :2013/09/27

 

中秋月餅、圖書禮券給位於桃園的衛生福利部北區兒童之家院生

本會(CCSA)連結Eelin伊林娛樂公司在中秋佳節前夕,贈送月餅、圖書禮券予衛生福利部北區兒童之家與自立少年。9.15週日下午,由經紀人帶領六位優秀模特兒至桃園兒家;活動由余瑞長主任、保育科楊淑真科長開場,約近百位師生歡樂參與。大哥哥、大姐姐初來乍到,小朋友已和他/她們打成一片,彼此擊掌、遊戲 ...玩得不亦樂乎 。CCSA 洪錦芳秘書長 邀請每一位哥姐藉此公益關懷活動 ,為失家孩子分享各人在家庭 、學業 、工作、夢想的「逆轉勝」經驗,成為本次活動中最有意義與特別的禮物。
 

孩子們全神貫注、聆聽模特兒大哥姐的求學、就業與成長的改變經歷,倍覺鼓舞


經由洪秘書長的邀請,年輕優秀的模特兒一一上台,有的提到讀國中時不愛念書、結交壞朋友、有不良嗜好,至覺醒後,努力向學,考上台灣知名學府,也分享:「只要不違反法律,並以行正確、良善的事為基礎,想做什麼就勇敢嘗試 !」另一位自幼父母長年在外,從小必須學習獨立,國中即訂出自己的目標。她熱愛舞蹈;然而,高中時膝蓋受傷,醫生告知不能再跳舞 ,但經半年努力復健,堅定要重拾跳舞之夢,如今,能於舞台發光發熱,還帶領女團,她的座右銘是「相信自己,堅持到底!」
 
由於, 現在多數的孩子總是在父母百般呵護中成長,然而「 獨立 」卻是人生必經的歷程。也有姊姊就提到國中就住校,在團體中自理生活、學習和朋友相處,過程並非容易,但她鼓舞大家:「心有感激,會越走會好,經驗會成為未來克服困難的力量。」此外,我們所嚮往的,往往得不到支持,也可能遭遇家人反對,「不追求夢想,失敗率是100%,因此要相信自己,堅持走下去!」被迫放棄是追夢的挑戰 ,只要刻苦自勵 ,保有一絲希望,將其轉化為成長經驗,終有所得!
 
原來,伸展台上的模特兒 ,所到之處,在一般人眼裡, 總為鎂光燈的焦點, 但卻告訴院生,成為模特兒,不能甘於容貌及身材的保持,更要學習多元才藝,因為所面對的是百位競爭者,必須精進內在涵養!甚者,許多我們視之為平常,如:走路、吃飯等,當身份改變後,一切都與職涯息息相關,需有特定的步伐、用餐固定熱量攝取,並非我們所想的容易。

當場,經紀人更以台灣美聲歌手-林育群為例,他在去日本演出之前 ,一天 7 - 8小時,只練同一首歌...,以此鼓舞現場的兒童、少年 :「要追求成功,首先需要不斷的練習;加上 ” 隨時 ” 準備好 , 爭取並珍惜每一個機會」。而後 ,洪秘書長也示範彎曲兩指,以自我提醒專注學習,並邀請「想要改變自己,讓自己往前 」的國、高中生 ,可向她索取自立團體的報名資訊 ,未料近20位少年、少女簇擁而上 , 願意留下聯絡資訊,分享收效,令人動容。
 

來賓與老師陪同院生即時製作卡片,表達心中的感恩。


大家運用巧思與素材,創作琳琅滿目、可愛有趣的謝卡。


活動過程中,來賓還與院生們一起做謝卡,以佳節 「感恩」為主,每個人的成品都不同 , 充滿創意巧思 ,看得出 其中的用心 !同時,許多對表演工作嚮往的孩子 ,在旁向俊秀、大方的模特兒哥姐們提問,或一同模擬學走台步,哥姐們也樂於分享工作的困難與職場技巧 , 看似光鮮亮麗的外表 ,卻是 需要時時不斷思考與精進 , 方能更上層樓。
 

院生好奇地與模特兒哥哥、姐姐們一起學走台步,約略體會專業皆需精進。

此次的中秋公益活動,不僅於佳節前夕,有好吃的月餅和讀書禮券,也透過業界人士的分享,了解到若希望成為一位成功的模特兒 ,需要培養學習多元才藝來凸顯與別人的差異,而非只靠身高、外表! 感謝伊林娛樂陪伴孩子度過一個歡樂的周末下午,除了實質的餽贈,更有珍貴的「逆轉勝」成長經歷這份特別的禮物!(CCSA 資發部/柳冠禔 專員)
 

佳節歡樂活動,一起合照記念!