活動報導
  • Title :CCSA與大昌華嘉 攜手實踐「教育愛」
  • Date :2014/02/21

近年,快速的社會變遷衝擊全世界的就業市場,去年統計台灣15~24歲青年失業率飆高到13.17%,等於每8個年輕人中,就有一個人失業。本會(CCSA)成立十一年,長期關注台灣失家兒少職涯發展,去年曾與美商Target合辦「自立少年職場體驗」,舉行數場「就業有伴」工作坊及職涯探索團體。

失家少年因家庭失功能、隔代教養…等因素,迫使這群孩子提早離開家庭與學校體制,面臨就業營生的問題。但長期缺乏家庭關愛,與機構內團體生活模式,導致離院後往往社會適應不佳、難以穩定工作。大昌華嘉集團對於孩子們的處境備感關切,願意專案設想工作機會給自立少年,並擬由師徒制的工作模式,給予情感支持、分享生活及職場經驗,從旁協助少年融入大家庭的職場!

因此,2月12日邀約CCSA團隊至桃園大昌華嘉物流中心參觀工作環境,當日物流處楊處長親自介紹大昌華嘉集團於全球35個國家設有680個營運據點,擁有超過26,000名專業員工,服務涵蓋五大產業:生活消費品、精品、醫療保健、特用原料及科技產品…。其中,從前端的客戶服務至後端的出貨流程,每一環節都追求高品質、高效率,以誠信、熱忱、承諾之企業家精神,展現獨特企業文化。隨後導覽實際作業的現場,嚴謹安全的設施與流程,令人印象深刻。


大昌華嘉集團員工與CCSA同仁合影

大昌華嘉集團認為,隨著商業版圖的擴增,對於社會企業責任隨之擴大。身為全球市場拓展服務的領導品牌,認同CCSA創辦人洪錦芳女士推動「教育愛」的理念,願以實際行動支持、回饋社會,並期許成為愛心企業的榜樣,起身呼籲業界或社會大眾可以一起關注失家的兒童少年。

本會(CCSA)秉持著「愛」要兼顧「教育」的態度,從不放棄為孩子開一扇門,點一盞燈的機會。大昌華嘉集團猶如黑暗中的那盞燈,願為孩子的未來指引方向,雖然訓練孩子的路途漫長,但有您們默默地支持,等待他們在工作舞台找到屬於自己的一片天空,如此以生命影響生命的付出,可能帶領走出嶄新的人生,感恩!(CCSA資發部/王逸家 企劃專員)