活動報導
  • Title :震旦集團「2015兒少安置機構培力」方案 CCSA「世界公民咖啡館」~ 開啟服務對話
  • Date :2015/06/11
本會(CCSA)104年度創新「兒少安置機構培力方案」,為提升服務品質,申請震旦行贊助專業支持經費,也以恪盡資源平台的角色,讓機構瞭解核心理念與申請流程,5/6、5/7、5/8各在北、中、南三區,分別辦理研習,吸引26所機構、67位主管(主任、秘書、組長…)、心輔員、社工、生活輔導員、保育員參與。
 

洪錦芳秘書長進行課程源起說明
 
洪錦芳秘書長以社會工作「方案設計與評估」專講開場,深入淺出讓學員們理解現今政府、企業、捐款人對於「方案計畫書」的要求與評核,盼望學員明白「如何作一個好方案,有影響力」;而非僅是「有方案、做方案」。
 
過去,社會工作夥伴聽到方案二字,往往聞之色變,然方案設計與評估其實都是助人的過程,是有計畫的「具體行動」(Kettner, Moroney, and Martin, 1999)。方案設計(program design)可說是一種產品,更可說是一種直接服務的方法。它像是一張地圖,供人們在陌生的環境中找到前進方向(Rapp & Poertner, 1992)。
 
洪秘書長多年累積了豐厚的「方案設計與評估」經驗,此次不吝分享,列舉多份所撰案例,談及思辨5W1H,非因經費作方案,要因服務對象的實際需求。提案要有「挑戰值」預期效益、至終完成「卓越值」效能,以及「簡約值」預算與「責信經濟」運用;清晰的評估指標(認知、態度、行為、技能、價值觀…)、評估工具(活動簡章、報名表/簽到表、文本/影音紀錄、學習單/回饋表、研究問卷、作品…),以及質化/量化分析、資源盤點、服務流程、SWOT自評、優良紀錄、廣宣企劃、成果發表等,也需就財務經費、專業人力及執行期程作整體管理。此外,首要「公益=公義」組織,秉存「良心&關心」,不忘初衷、自強不息。寶貴經驗聽得學員們津津有味,紛紛振筆疾書抄寫筆記,這樣的畫面讓我們不禁感嘆,社會工作從業人員在方案設計與評估教育,實務操作經驗的落差與匱乏。
 

洪錦芳秘書長分享方案撰寫要義
 
習得方案入門之鑰後,CCSA社工部李郁芬主任說明本次提案主題「情境與情緒教育」。她以「少年離院自立生活適應圖像」談兒少保護安置長期輔導計畫,講述接受安置原因與身心狀態、安置少年的自立準備經驗、離院適應挑戰,以及兒少自立能力與情緒、情境教育有關。主任將理論結合實務,傾囊相授工作經驗:當接納個案進入情緒高塔,再陪伴他一同返回現實的歷程,引導情緒與生活情境連結,在當下處理問題,方能有效緩解,專業人員也才不致於深感挫折。
 

李郁芬主任分享安置機構「情緒與情境教育」操作經驗
 
下午,洪錦芳秘書長試以「世界咖啡館」方式引導大家進行議題討論,期許學員們更開放與聚焦對話、激發集體創作的可能性。各區分二組,先由洪秘書長向學員講解「世界咖啡館」的運作規則,Ex:「反思、見地、收成、行動規劃」…,繼而由她與李主任擔任桌長。世界咖啡館(World Café)是由華妮塔.布朗(Juanita Brown)及大衛.伊薩克 (David Issacs)於1995年所提出一種對話的形式。其特色為在輕鬆氛圍中,透過彈性的小團體討論,真誠對話,而能產生團體智慧。此外,在討論中可引發對問題的反思、相互分享知識、進而找到新的行動契機。
 
洪錦芳秘書長分享「世界咖啡館」內涵
 
在二位桌長的帶領下,學員開始進入「公民咖啡館」的輕鬆對話,桌長首先邀請學員作簡短自我介紹,接著分享各機構期待「情境與情緒教育」的方案為何,並將不同的方案以塗鴉、畫畫及文字,記錄於海報紙上。
 

中區場學員討論實境
 

南區場學員討論實境
 
從大家的分享中可以發現,台灣兒少安置機構目前執行方案形式十分多元,已跳脫單純「授課」模式,增加許多操作機會,也納入更多創意,開發自給自足的開心農場、手工藝品販售、美食饗宴,更有放眼國際的服務學習,與國內青年自助旅行…,各單位如數家珍分享,有些方案連學員自己都迫不及待想去體驗;從中專業人員也發現,其實安置少年也有許多優勢與能力,搭配活動任務完成的正向經驗,將都能提升參與動機與自尊自信。
 
第二輪分組,則是將上一輪的談話延伸,搭配組員交換,藉著經驗分享交流,以串聯、拆解、多元結合方式,激盪創意;運用上午所學,有邏輯的產出可行的方案。北區產出的方案為「We are Family」與「冒險體驗教育」,皆是透過戶外活動,讓少年經歷關係建立,自我探索成長。
 

北區場學員分享實境
 
5/7中區則是「音樂陶冶」與「我要成家-自立體驗方案」,前者透過多元曲風、樂器的欣賞,搭配律動、音樂劇等,讓少年在情境中舒壓,進而穩定情緒;後者則希望讓院生走出安置機構,運用週末、暑假等體驗自立生活,以提升現實感,培養生活規劃、理財、問題解決能力,也搭配產業合作,讓少年有機會接觸多元職場,釐清自我興趣與生涯發展等。
 

中區場學員分享實境
 
5/8南區則因許多機構位處偏遠,安置生活環境與離院自立環境落差過大,少年適應不易,影響求職競爭力與生活現實感,因此討論的方案較著重就業能力培養,產出「職涯探索&城市知性之旅」與「只要我長大」方案,希望透過職場體驗與自助旅行,讓少年即早接觸真實生活、拓展視野,對未來的生活環境能有較多的體認,也透過面對挑戰,提升社會適應的問題解決能力。
 
中區場學員分享實境
 
各區在討論結束後,都由各組推派代表上台報告,運用繽紛有趣的海報創作分享成果。各組生動活潑的介紹深深感動學員,也彼此給予回饋,相信藉由本次研習,學員對於「方案設計與評估」有了新的認識,打破舊有框架,理解硬梆梆的責信與效度背後,有著溫暖的初衷與對兒少的關愛。(CCSA社工部 方案組/ 程琪 社工師)