活動報導
  • Title : 100場「麥當勞愛心日歡樂派對」 幫助3000名弱勢兒擁有美好回憶
  • Date :2013/12/24
麥當勞深知快樂經驗對於兒童成長的重要性,12月4日召開記者會,宣布連結台北市政府社會局、中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)、兒童福利聯盟、及台灣兒童暨家庭扶助基金會,於2014年擴大舉辦100場的「麥當勞愛心日歡樂派對」之關懷弱勢兒童活動,將邀請近3000名的弱勢兒童免費參加,並透過說故事、繪畫、律動、慶生、享用免費餐點與小禮物,陪伴孩子度過歡樂時光,創造無價的童年回憶。
 

「麥當勞愛心日歡樂派對」記者會充滿溫暖與歡樂的氣氛
 
記者會開始前,受邀的30位小學童享用「麥當勞快樂兒童餐」,預先品嘗「快樂經驗」!接著,小朋友所熟悉、熱愛的麥當勞叔叔現身,全場都鼓掌叫好!麥當勞叔叔和毛毛哥哥、冰塊姐姐,以魔術袋與魔法棒變出令人垂涎三尺的生日蛋糕,讓現場今天生日的三位小壽星又驚又喜!大家蹦跳地唱完了「洗手歌」之後,小壽星們不僅有美味可口的蛋糕大快朵頤,還能得到麥當勞特別製作的「大漢堡」作為生日禮物呢!
 

麥當勞叔叔與毛毛哥哥和冰塊姐姐替三位小壽星慶生
 
看到現場的小朋友如此開心,臺灣麥當勞總經理陳文淵表示:「特別感謝兒童福利聯盟、中華育幼機構兒童關懷協會、家庭扶助基金會及台北市社會局,共同支持麥當勞2014年擴大舉辦『麥當勞愛心日歡樂派對』弱勢兒童關懷計畫,希望大家攜手努力,持續帶給更多孩童生命中歡樂的童年回憶,為孩子們的快樂成長奉獻一份心力!」
 

麥當勞總經理陳文淵感謝北市社會局、本會(CCSA)、兒盟與家扶的支持
 
本會(CCSA)洪錦芳秘書長分享:「兒童成長的過程需要家人的陪伴與關愛,更不可或缺美好的回憶和歡樂經驗,感謝麥當勞明年將提供許多育幼院院童也有歡樂派對,開心回憶十分珍貴。」兒童福利聯盟社工處王靜文主任認為:「偏鄉兒童較難得有機會到麥當勞用餐,麥當勞關懷弱勢兒童的計劃不只幫助偏鄉兒童實現微小的心願,免費派對更可以帶給孩子歡樂記憶。」
 

CCSA洪秘書長(右一)感謝麥當勞將帶給育幼院孩子歡樂與美好回憶
 
兒少福利科科長孫淑文表示:「台北市社會局長期努力兒少福利,讓孩子在家庭發生困難或危機時免於影響,仍可健全生活與發展,也期望能有更多企業與政府共同關懷弱勢兒童。」兒童暨家庭扶助基金會主任謝曉雯也談到:「麥當勞幫助孩子們圓一個快樂的夢,讓他們能夠享受沒有負擔的歡笑,這是很難得的機會。」
 

台北市社會局的兒少福利科科長孫淑文(左一)期許更多企業也關懷弱勢兒童
 
現場的孩子每人手上都有一張許願卡,有的寫上「想要一雙跑得最快的鞋」,或是「想要快快長大可以到處玩」、「能有一台鋼彈機器人」……小朋友寫完後,將卡片貼在許願樹上,期待心中的願望真能實現!記者會結束後,麥當勞大哥哥大姐姐帶領孩子製做「聖誕薑餅屋」,讓他們不僅享受DIY,更感受到聖誕將屆的歡樂氣氛!
 

小朋友開心學習製作「聖誕薑餅屋」
 
童年雖短,快樂無價!感謝台灣麥當勞慷慨用心,願意與社福團體合作,為弱勢兒童創造歡欣的用餐經驗。期待未來有更多企業跟進,在食衣住行育樂上能結合公益,嘉惠更多社群,發揮深遠影響力!CCSA衷心期待明年每一位參與「麥當勞愛心日歡樂派對」的失家兒或弱勢孩子,不僅留下美好回憶,更能了解人間有情、社會有愛,將來長大後,還能取之於社會,回饋於社會!(CCSA/常琬瑤 特助)