活動報導
  • Title :公益好夥伴-瑞士銀行(UBS)家庭日 育幼院師生草地餐趣同樂
  • Date :2015/06/06

 

 6月6日下午,CCSA多年的公益好夥伴-瑞士銀行以「UBS HAPPY野餐趣」為主題,在華山中央藝文公園舉辦一年一度的家庭日,數百UBS員工攜家帶眷一起在草地上同樂;現場瑞銀集團更愛心邀請育幼院小朋友們參加,衛生福利部北區兒童之家、基隆大光兒少之家及台北市培立家園約有百位院生參與了盛會。

UBS瑞銀集團員工親子在草地上野餐,享受美好的午後

Family Day活動開始,在UBS瑞銀大家長 李天成總經理致詞後,高階長官在舞台上開心帶領現場的大小朋友一起唱唱跳跳,拉開熱鬧的序幕;而在舞台邊,也看到年逾60歲的CCSA洪錦芳秘書長藏身人群中,充滿活力、展現可愛動感的舞姿。

UBS瑞銀主管們開心又熱情的帶領員工活力舞動

現場園區,除了設有蛋糕、冰淇淋、果汁、調酒…豐富美食夏日應景攤位外,還有目前最潮、玩一次要價不斐的「人體泡泡球」遊戲場,讓大夥兒一起在草地瘋狂競技。CCSA附設培立家園的自立少年,也迫不及待、全副武裝下場體驗,少年阿傑說:「第一次玩,用身體當球,開始有點害怕,穿上球後都看不到對方,很怕被撞傷,但是很刺激,真是一個難忘又不錯的體驗 !」

CCSA培立家園自立少年親身體驗新潮的「人體泡泡球」

雖然,活動結束前下了大雨,但是今天育幼院的孩子們都玩得很盡興,基隆大光兒少之家的院童小朱說:「很感謝UBS邀請我們參加這次的活動,一整天下來大家都笑咪咪的,我也很放鬆,今天真是美好的一天」,王淑儀社工也提到:「感謝UBS提供一個這麼好的機會,不僅活動讓院童擴大眼界,同時也能感受到UBS這個大家庭的溫暖關懷…。」

今天,相信~孩子們都會有一個好夢!(CCSA社會資源部/ 林育如專員)