本會焦點
  • Title :【公益響應】至奇摩公益捐款送好禮,給自立少年一個機會(至8/31)
  • Date :2015/07/31

 邀請您至奇摩公益捐款支持,給自立少年一個機會,鬥陣作夢

 
活動時間:即日起至2015年8月31日止
 
活動網址:https://goo.gl/H2g04L
 
 
15-18歲的失家少年,當未升學之際必須離院,低學經歷、低就業率,常使生活困頓、易入歧途,為免他們陷入貧窮、暴力或犯罪的世代循環,敬邀您一起伸援手,扶助他們安定自立生活與正向發展。
 
自立少年盼穩定生活,需要你我的力量
 
小君的父親,原是一名清潔隊員,97年因參加「互助會」倒會積欠60餘萬會款,遭討債集團恐嚇,父親因此工作被解僱,丟下母子三人音訊全無,小君和母親、弟弟在討債集團的陰影下居無定所、辛苦生活。母親離世兄弟倆頓失依靠,直到社會局介入,12歲的小君11歲的弟弟,開始住進育幼院。
 
在育幼院待了四年多,結束安置後,開始面對自立生活考驗,兄弟都被轉介至本會(CCSA)接受「自立少年適應生活協助服務」,透過社工協助開始學習租屋、收支平衡、升學、就業等,除提供租屋所需要的電扇、電鍋、吹風機、熱水瓶等生活用品,也給予交通補助等減輕生活上經濟壓力,社工的關心成為支持他們的力量。
 
兄弟倆除靠低收入補助及本會提供的資源,家中生計由唸建教合作班的弟弟支應,立志以國立大學為目標的小君明白弟弟付出的犧牲及辛勞,兩兄弟常互相勉勵,小君的努力在今年透過「繁星計畫」,順利錄取國立彰化師範大學。
 
小君回想,母親去世、父親失聯,當時他受到多重的打擊,開始封閉自已,變得不愛說話,小君說幸好在這段過程中受到很多人的關心與陪伴,才讓他逐漸打開心房,小君感謝社會大眾的支持,讓他可以繼續學業,用樂觀與堅定的心態穩健邁向自立。
 
 
 
邀你一起,與我們一起幫助少年自立
 
CCSA近年針對失家少年辦理「自立少年適應生活協助服務」,關注結束安置、未能返家少年轉銜自立之「就養」、「就學」、「就業」及「就醫」所需,提供離院準備、創傷心理復健之個別諮商/團體輔導、追蹤輔導與訪視評估,給予租金、押金、健保/欠費、生活費、學雜費、求職交通費、考證照費、職訓津貼、急難救援等經濟補助,也招募Mentor志工關懷、提供「第一桶金儲蓄」、舉辦自立工作坊、成長團體等,使在關鍵期獲得實質幫助,增益穩定自立生活。
 
歡迎加入CCSA粉絲團支持:https://www.facebook.com/ccsa2002