本會焦點
  • Title :【活動報導】歲末歡聚 圍爐團圓
  • Date :2018/03/06

CCSA北區工作站於107年2月8日(農曆新年前夕)舉辦今年度第一場團輔活動「圍爐團圓相揪來」。本次活動由安麗直銷團隊青島學苑協辦,富有愛心的安麗講師群特別準備豐盛餐點與本會自立少年同歡,期盼透過暖心圍爐聚會給予孩子溫馨的祝福與享受團圓的和樂。

▲少年們享用豐盛的晚餐

一道道經過用心烹煮的佳餚悉數裝盤擺上長桌,焦糖色的方形豆干、雪白的磚形雪花糕整齊地堆砌而上,陣陣香味飄過鼻尖。餐後由安麗講師群授課,教導如何吃得健康又有飽足感,現場邀請少年一起下廚,體驗如何簡單煮;除此之外也示範十分鐘快速上妝撇步,並透過小故事的分享,讓與會者領受人生智慧。

▲講師邀請少年一起做菜,體驗如何簡單出健康好菜


▲講師示範簡單快速的妝容,讓少年輕鬆學習好氣色的撇步


▲許明哲老師運用不同的小故事,分享人生經歷

  接著迎來本次活動的主軸:由高金福社工帶領團體,讓少年先自我沉澱,回顧106年生活的點點滴滴,並在小卡上寫下過去一年心中最自豪或有成就感的一件事。不論世俗的眼光如何評價,對CCSA社工而言,只要是少年覺得自豪的事,都值得我們真誠地欣賞與讚嘆!

 

少年與大家分享自己106年的成就,並將小卡貼上照片板

回顧並分享106年生活成就後,高金福社工請少年將目光聚焦於未來,各自寫下對107年的願景,讓每位少年抽一個裝有「fun心福卡」的能量紅包。不論新年的願景是學業、工作、情感、經濟或興趣,期待在新的一年,個個都能擁有迎向未來的正向力量。(CCSA北區工作站/李有勝 社工師)

▲少年分享107年的願景後將小卡放入時光鐵盒,約定年底再開啟


▲少年打開能量紅包,大聲讀出107年的祝福小語


▲少年與安麗講師群大合照,共啟充滿能量與希望的新年