本會焦點
  • Title :【公益響應】Gomaji邀您【一起夢想-支持失家青少年自立築夢】(9/11止)
  • Date :2017/08/28

【育幼院孩子總有一天必須離院,除了生活補助,自立能力更是關鍵】 
平均年齡15-18歲的失家青少年,在未升學之際必須離院……。
「離院?要去哪?回家?還有家嗎?」「生活費、學費、租屋費、交通費……怎麼辦?」
80%的少年,沒有家或是有家歸不得,離院後獨自面對生活的考驗。
70%的少年,就學中超時工讀,努力兼顧學業與生活,卻仍入不敷出。
50%的少年,為求生計被迫放棄學業,甚至不敢作夢。 

【給自立少年一機會】
「中華育幼機構兒童關懷協會」(CCSA)自2002年成立至今15年,關心台灣各地失家、失親、寄宿在育幼院裡的孩子們。失家青少年離院的平均年齡在15-18歲之間,八成無家可返或有家歸不得,我們稱之為「自立少年」。

低學經歷、低就業率,常使他們生活困頓。為了不讓他們陷入貧窮、暴力或犯罪的循環裡,CCSA除了提供生活津貼、宿舍安置,也給予少年升學與就業的協助與評估和轉介。也協助自立少年實踐夢想,透過申請自立築夢資助專案,逐步完成他們的夢想及儲備未來的能力。除此之外,針對還在育幼院裡的孩子離院前的準備。

即日起至09月11止,邀您一起至GOMAJI團購網公益支持,您的100元將100%用於【一起夢想-支持失家青少年自立築夢】公益專案。本募款專案總目標300,000元,預計作為10位失家青少年的築夢資助金,讓他們學習專業才能,藉此儲備未來生活的能力,立即行動:http://www.gomaji.com/p174027.html

★關於 2017年自立少年築夢資助專案★
每個人都可以有夢想,但是真的要付諸行動其實不容易,即使起步了,也不一定能保證順利達成最終目標。一路上,孩子們必須自立自強、獨自面對種種挑戰。這時候如果有人拉他們一把,讓願意付出努力的孩子們,在築夢過程中更踏實一些,相信對他們未來的生活是個相當大的鼓舞。2016年,第1屆「自立少年築夢資助專案」遴選出11位青少年,共核發了224,900元的築夢基金,讓他們依照各自的興趣專長,報名適合的學習課程, 如語言、歌唱、彩妝、烹飪等專業證照課程。今年,「一起夢想公益協會」將和CCSA攜手,邀請您一同支持築夢資助專案,期待讓更多孩子,找到適合自己的未 來出路。全台育幼院15-23歲的失家青少年,均可提出申請。