最新消息
  • Title :【公益響應】金石堂希望書包,邀您用愛陪孩子走一段學習的路
  • Date :2017/07/14

 

金石堂第四屆希望書包活動,讓弱勢孩子擁有平等學習的機會,讓他們看到不一樣的世界,需要你我的愛心,陪孩子走一段學習的路。

募集到的希望書包及文具包將幫助全台育幼院、安置機構的孩童

本活動受贈單位:goo.gl/Ju943U

即日起至8月31日止愛心認購價500,送孩子開心上學去!

☞立即訂購響應goo.gl/uSRuKg

為感謝您的愛心,金石堂愛心加碼:

1.您每認購一個書包/文具包,金石堂再捐出10元給CCSA

2.金石堂再送您一張感恩50EC(電子禮卷)

3.刷國泰世華卡認購希望書包,再送50EC(電子禮卷)

4.還可獲得全家、OK、萊爾富大杯冰美式咖啡乙杯(需登錄,限量3000)

感謝有您,每份希望書包、希望文具包都是大大的愛心

【新聞稿】

小小文具,大大愛心,因為您,更多的孩子能開心上學!

金石堂誠摯邀請您一起為弱勢孩童們準備開學文具用品!

九月開學在即,根據兒少福利機構調查:近五成弱勢孩童無力繳付學雜費或相關代辦費,另有超過六成的孩童缺乏文具、書包、參考書等基本學用品,有四成的弱勢孩童因缺乏課業輔導與學習資源,學業成績不理想,但也有五成五的弱勢孩童不向困境低頭,加倍努力學習,希望透過教育翻轉人生

為了讓弱勢孩童擁有平等學習的機會近年來金石堂號召愛心企業與兒福機構共同舉辦「小小文具,大大愛心──希望書包公益活動」,邀請國人一起來為弱勢孩童準備開學文具用品,每屆皆獲得民眾熱烈迴響,每年皆有7,000位弱勢家庭小朋友在九月開學前得到暖暖的關懷,開心上學去。


 2017
年,這個有意義的愛心活動將持續發光發熱!

2017「小小文具,大大愛心──第四屆希望書包公益活動」特別邀請志玲姊姊慈善基金會愛心協辦,及長期關注並推動台灣兒少福利的數家公益團體:家扶基金會、兒童福利聯盟、中華育幼機構兒童關懷協會、失親兒基金會、臺灣兒童權益聯盟,預計幫助全國五十家育幼院與近五十家兒少福利相關公益團體所扶助的14,936名弱勢孩童。

   7/13-8/31期間,消費者可於金石堂網路書店及全國金石堂門市,以五百元愛心認購「希望書包」送給弱勢家庭孩童,讓孩子在新學期伊始即能在關愛中快樂學習。而除了號召大眾齊心做公益外,民眾每認購一個「希望書包」,金石堂將捐出十元予上述公益團體,並致贈每位愛心認購者五十元購書折價券乙張以茲感謝。

  金石堂總經理楊宏榮表示:每年開學季,門市同事總會分享到:弱勢家庭家長因無錢買齊孩子的開學用品,牽著孩子惆悵而去的事件。類似的事不只一件,讓為人父母的同事們感到心疼。近幾年,同事們自動發起希望書包活動,希望透過拋磚引玉的方式,邀請大眾一起來為弱勢孩童準備開學用品,活動獲得熱烈迴響,許多參與的民眾更來信希望成為固定的公益活動,讓他們每年為自己的孩子準備開學用品時,也能有機會幫助其他小孩。每人做一點,讓社會更好的正念深深鼓舞了集團同事。未來金石堂也將持續扮演公益團體與社會大眾交流的平台,繼續關懷弱勢孩童的開學困境。

 每一份「希望書包」不僅蒐羅了孩子一個學期所需的學習用品,更包含了父母般的關愛與期望,期待社會大眾能一同推廣這個有意義的活動,讓溫暖的愛傳播出去。
金石堂希望書包共分為「希望書包」希望文具包兩款,愛心認購價均為500

詳情請閱金石堂網路書店【希望書包】活動網址或洽金石堂全國門市https://www.kingstone.com.tw/event/1706_a558/558.asp?

新聞聯絡人:金石堂網路書店 行銷企畫部    蕭喜雯 wennyhsiao 

電話:(02)2369-7879#255    e-mail:wennyhsiao@dks.com.tw